Biscoito Beliscão Amanteigado

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Biscoito Beliscão Amanteigado
Biscoito Beliscão Amanteigado
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Ingredientes
  • 200gr de farinha de trigo
  • 300gr de amido de milho
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 200gr de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • 150gr de açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher(chá) de extrato de baunilha (ou aroma)
  • 1/2 goiabada
  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • 1/2 copo de água
Como fazer
  1. Em um bowl peneire a farinha, amido de milho e o fermento em pó e reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme bem fofo e claro.
  3. Adicione então as gemas uma a uma, e bata por mais 3 ou 4 minutos.
  4. Adicione o Conhaque, as raspas de limão, a baunilha e bata até homogeneizar.
  5. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os secos batendo até formar uma massa homogênea.
  6. Se necessário, acrescente duas ou três colheres de sopa de leite ou água fria para corrigir a liga da massa.
  7. Envolva com filme plástico e leve a geladeira por pelo menos uma hora.
  8. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre dois tabuleiros com papel manteiga.
  9. Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com um pouco de farinha.
  10. Divida a massa em 2 ou 3 pedaços para facilitar o manuseio, e com a ajuda de um rolo, abra um pedaço de cada vez até uma espessura de 0,5 cm.
  11. Use então um cortador do formato que quiser e do tamanho preferido para cortar os biscoitos.
  12. Faça isso com toda a massa, e à medida que for cortando os biscoitos, disponha-os no tabuleiro separando com 1 ou 2 cm entre um e outro, para que eles cresçam sem o risco de grudar.
  13. Asse no forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos ou até ficarem levemente dourados na parte superior.
  14. Retire do forno e deixe-os esfriar totalmente.
  15. Enquanto os biscoitos vão assando, você já pode preparar o recheio.
  16. Em uma panela pequena e em fogo baixo, coloque a goiabada cortada em pedaços pequenos com uma colher de suco de limão e meio copo de água.
  17. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.
  18. Depois mexa bem até desmanchar parte dos pedaços e volte a tampar a panela por mais 3 minutos.
  19. Mais uma vez mexa até a goiabada ficar lisa e cremosa.
  20. Deixe esfriar por uns 5 minutos e seu recheio já está pronto.
  21. Com os biscoitos e o recheio já frios, é hora de usar sua criatividade e montá-los.
  22. Pode ser como biscoito recheado, um só biscoito com uma gotinha de goiabada ao centro, como casadinhos ou o que mais sua imaginação mandar.
  23. O importante é se divertir, e que diversão gostosa heim!.
Empacotados ou em um pote bem fechado, esses biscoitos duram até 30 dias. São uma ótima opção como lembrancinhas e no café da tarde e o sucesso é garantido. #OChefRecomenda

Crédito da receita:
Chef Juliano Albano www.julianoalbano.com

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Juliano Albano
Tags: Papel manteiga, Amido de milho, Manteiga sem sal, Goiabada, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Suco de limão, Manteiga, Gema de Ovo, Goiaba, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta
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