Biscoito Amaretto

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Ingredientes
  • 500 gr de açúcar
  • 380 gr de amêndoas sem casca(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de amêndoas
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Mergulhe as amêndoas por poucos minutos em água fervente.
  2. Retire-as com uma escumadeira, elimine a pele e coloque-as em uma assadeira.
  3. Leve ao forno por 15 minutos (150C°).
  4. Deixe esfriar e amasse com um bate-carne até reduzir em pó (ou utilize o processador de alimentos).
  5. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, as amêndoas moídas, o açúcar e a essência de amêndoas.
  6. bata as claras em nevebem durinha.
  7. Acrescente a mistura de amêndoas, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  8. Forre a assadeira com papel manteiga (untado com óleo) ou papel alumínio e enfarinhe.
  9. Com a ajuda de uma colher faça bolinhas (não muito grandes) com a massa.
  10. Amasse ligeiramente cada bolinha.
  11. Leve à forno quente (190C°) e asse por cerca 20 minutos.
  12. Os amarettos estão prontos quando ficam bem douradinhos.
  13. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Cozinha:
Receita indicada por Graziela
Tags: Docinhos, Doces, Amaretto, Papel manteiga, Papel alumínio, Açúcar, Clara de ovo, Farinha de trigo, Amêndoas, Doceria, Essência de amêndoas
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eu fiz


Eu fiz e ficou perfeito! receita simples e muito bom para acompanhar um belo café italiano ou expresso.

rafael - em 09/07/2013
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onde encontrar


onde encontrar essência de amendoas amargas?

sandra - em 04/04/2012
Vídeos - Como Fazer