Biscoito amanteigado clássico

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Ingredientes
  • (xícara de chá = 240 ml)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina (de boa qualidade)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (coloquei só oito gotas)
Como fazer
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  2. Junte o ovo e bata mais um pouco.
  3. Adicione a essência e a farinha e misture tudo.
  4. Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora.
  5. Ligue o forno em 200ºC.
  6. Ponha um pouco da massa no aparelho de fazer biscoitos.
  7. Posicione o aparelho na posição vertical, no fundo de um tabuleiro grande (não untadocom manteiga) e só então pressione o gatilho.
  8. Faça os biscoitos um ao lado do outro, pois a própria circunferência externa do aparelho tem largura suficiente para fazer a distância entre os biscoitos.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, que foi preaquecido, por cerca de dez minutos ou até os biscoitos começarem a dourar levemente.
  10. Notas: 1) No meu forno (que, com toda certeza, é desregulado) todos os assados levam muito mais tempo para ficar prontos.
  11. 2) Se você não tem o aparelho de fazer biscoitos, faça-os no saco de confeiteiro; ou pondo montinhos de massa na forma, com uma colher; ou ainda, gelando bem a massa para poder cortá-la.

Receita indicada por Sandra Regina Pereira dos Santos
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Biscoitos Doces, Baunilha, Doces, Essência de baunilha
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