Biscoitinhos Mon Amour

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de fécula de batata
  • 180 gr de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 175 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de margarina
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 400 gr de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Na mesa ou dentro de uma vasilha grande, junte todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fécula de batata, açúcar, sal e fermento.
  2. Abra uma cova no meio e acrescente a manteiga cortada em pedacinhos e ovos.
  3. Comece a amassar pelos ingredientes que estão no centro, e aos poucos, vá incorporando os demais.
  4. Vá colocando o leite aos pouquinhos e misturando a massa muito bem até que ela fique numa consistência média, nem quebradiça e seca, nem mole demais.
  5. Amasse muito bem até que fique homogênea.
  6. Faça uma bola, cubra com papel-alumínio e leve a massa para descansar na geladeira por quatro horas.
  7. Abra a massa com um rolo até que fique com a espessura de 0,5 cm.
  8. Depois, recorte-a com uma forminha no formato que quiser, fazendo os biscoitinhos.
  9. Preaqueça o forno numa temperatura de 170°(forno baixo) por dez minutos.
  10. Com cuidado, coloque os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.
  11. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno preaquecido por, mais ou menos, 20 minutos.
  12. Depois de frios, derreta o chocolateao leite e passe com uma espátula (ou faca) em cima de cada um deles e deixer esfriar.
  13. Coloque em uma caixa e está pronto!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laura Ancona Lopez
Tags: Doceria, Doces, Manteiga, Fécula de batata, Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo, Margarina, Docinhos, Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Chocolate ao leite, Leite, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer