biscoitinhos de queijo

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Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada (115g)
  • 1 colher (sopa) de água gelada
  • sal, pimenta e orégano a gosto
Como fazer
  1. Em um recipiente adicione a farinha de trigo, a manteiga e a mussarela.
  2. Misture com as mão para desfazer todos os pedaços de manteiga.
  3. Junte o fermento em pó e a água gelada e misture mais um pouco.
  4. Corrija o sal, adicione um pouco de pimenta e orégano.
  5. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  6. Embrulhe em um plástico filme e leve para gelar por 15 minutos.
  7. Enquanto isso pré aqueça o forno a 215ºC.
  8. Retire da geladeira, abra a massa com 5mm de espessura e corte com um cortador de biscoito ou uma xícara de café.
  9. Leve para assar por 10 a 15 minutos em forno médio/alto, até que a parte de baixo esteja dourada.
  10. Mantenha o biscoito em um pote bem fechado após estarem frios (devem durar pelos menos uma semana fora da geladeira e 15 dias dentro da geladeira).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Brasileira, Lanches, Farinha de Trigo, Mussarela, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Queijo, Orégano, Biscoitos Salgados, Nordeste
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