Biscoitinhos de Páscoa

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 220 gr de manteiga
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • Cobertura
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • quanto baste de açúcar impalpável
  • Montagem
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de geléia de damasco
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar.
  2. Bata até ficar homogêneo.
  3. Em seguida junte o ovo e a essência de baunilha.
  4. Bata até ficar homogêno.
  5. A parte misture a farinha, o fermento e em seguida junte a mistura batida.
  6. Bata para misturar.
  7. Depois retire da batedeira e misture com a mão até a massa ficar homogênea.
  8. Divida a massa em 4 e embrulhe no papel filme.
  9. Leve a geladeira para descansar.
  10. Depois faça bolinhas e achate no meio ou faça o formato desejado.
  11. Leve para assar a 180ºC.

Cobertura

  1. Misture a essência, o açúcar, o sal e a glucose.
  2. Misture bem e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma pasta.
  3. Se você quiser deixar colorido, é só colocar corante alimentício.

Montagem

  1. 1ª sugestão: Passe a geléia nos biscoitos achatados e depois polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  2. 2ª sugestão: Faça formatos diferentes de biscoito e depois passe na cobertura e deixe secar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Manteiga, Raspas de laranja, Açúcar impalpável, Açúcar, Glucose de milho, Geléia de damasco, Docinhos, Chef Allan, Doceria, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Páscoa, Essência de baunilha, Açúcar de confeiteiro, Farinha de trigo, Como fazer Ovo de Páscoa, Doces
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Adorei os biscoitos, ficaram muito bom. Mas não coloquei o recheio de doce de leite, achei que ficaria excessivamente doce, preferi usar apenas a cobertura de chocolate. A massa fica sensacional!

Anderson Leitão - em 24/07/2006
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