Biscoitinhos de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 15 unidade(s) de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 600 gr de margarina
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 130 gr de sal amoníaco
  • 1 kg de amido de milho
  • 4 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 800 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 15 gr de araruta
Como fazer
  1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até virar um creme.
  2. Acrescente o leite com o sal amoníaco.
  3. Misture bem.
  4. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto.
  5. Com um rolo, abra a massa, tomando cuidado para não ficar muito fina.
  6. Corte com forminhas para biscoito em formatos desejados.
  7. Distribua os biscoitos em uma assadeira grande e enfarinhada.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido, à 170º e asse de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Cobertura

  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. Faça uma calda de água e açúcar levando ao fogo sem mexer, com cuidado para não deixar a calda dourar.
  3. Despeje nas clarasem nevecom a batedeira em movimento, até ficar um merengue firme.
  4. Coloque a araruta e bata novamente.
  5. Passe em cima dos biscoitos ainda quentes e coloque confeitos coloridos em seguida (seca rápido, não precisa ir ao forno).

Cozinha:
Receita indicada por Núbia Aguiar de Souza
Tags: Sobremesas de Natal, Docinhos, Sal amoníaco, Doceria, Doces, Clara de ovo, Amido de milho, Araruta, Farinha de trigo, Margarina, Açúcar, Receitas de Natal, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer