Biscoitinhos de gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 160 gr de manteiga
  • 160 gr de açúcar mascavo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 60 gr de melaço
  • 230 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o ovo, o melaço, o açúcar mascavo, até ficar cremoso.
  2. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e o cravo da índia, adicione à mistura de açúcar e manteiga e bata bem.
  3. Com uma colher de chá, forme bolinhas, passe-as pelo açúcar e coloque numa assadeira untada, deixando intervalos grandes entre uma e outra.
  4. Asse em forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Açúcar, Doces, Açúcar mascavo, Docinhos, Cravo da Índia, Bicarbonato de sódio, Manteiga, Culinária Popular, Canela, Melaço, Brasileira, Doceria, Canela em Pó, Gengibre, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Falta farinha


A receita é muito saborosa, mas para conseguir dar o ponto para biscoito, precisei dobrar a quantidade de farinha.

glauce santanna - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Impossível virar biscoito


De textura muito bonito e cheiro fantástico, tinha tudo para ficar muito gostoso, mas, não virou nada.
Joguei a massa fora depois de tentar fazer duas formas. Uma pena.

Gigia - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer