Biscoitinhos de Coco

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Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 60 gr de coco ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a (180ºC).
  2. Untecom manteiga várias assadeiras.
  3. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até ficar cremosa, junte o ovo e a essência de baunilha a gosto, e bata mais um pouco.
  4. Junte o côco, e adicione a farinha peneirada, com uma colher de pau (não use mais a batedeira, acrescente o sal e o fermento em pó na mistura).
  5. Misture com a mão para obter uma massa macia.
  6. Sove ligeiramente sobre uma superfície enfarinhada até ficar lisa.
  7. Abra com o rolo na espessura de 0,3 cm, com o cortador de biscoitos, no formato que quiser, recorte a massa.
  8. Coloque na assadeira e leve ao forno, por aproximadamente 15 minutos, até dourarem, transfira de assadeira para esfriarem.

Cobertura

  1. Quando estiverem frios polvilhe ligeiramente com o açúcar de confeiteiro se desejar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por rosana callegari
Tags: Açúcar, Açúcar de confeiteiro, Docinhos, Brasileira, Nordeste, Doceria, Farinha de trigo, Coco, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Manteiga, Doces
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Gostosinhos!


Muito gostosinho esse biscoitinho, para tomar com chá à tarde...

Rosemeire Rodrigues - em 17/01/2013
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Biscoitinho da Rosana


fiz esta receita trocando a essencia de baunilha por raspinhas de limão e usando coco ralado fresco e o resultado nao poderia ter sido diferente do que eu imaginei, simplesmente fantastico, alem de leve, rapido para preparar e assar, fiz diversos formato

Chef Clemente Garcia - em 17/01/2013
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Muito Boa


Fiz a receita e gostei muito. Ficaram deliciosos. Apenas troquei a essência de baunilha pela de coco e também foi necessário acrescentar um pouco mais de farinha de trigo para chegar a um ponto bom de abrir a massa.

NEYDJA CRISTINA DOS SANTOS MENEZES - em 17/01/2013
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yo tambien hago scones!!!!!!!!!


mis saludos de otro pais, y exitos

rosana callegari - em 02/02/2010
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yo tambien hago scones!!!!!!!!!


mis saludos de otro pais, y exitos

rosana callegari - em 02/02/2010
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yo tambien hago scones!!!!!!!!!


mis saludos de otro pais, y exitos

rosana callegari - em 02/02/2010
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