Biscoitinhos de Castanhas do Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de castanha-do-pará moída(s)
  • 200 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 200 gr de amido de milho
  • 200 gr de farinha de trigo
Como fazer
  1. Amasse bem todos os ingredientes.
  2. Faça bolinhas e disponha em assadeira sem untare pressione cada uma levemente com o garfo para achatá-las.
  3. Se quiser o formato de uma castanha do Pará é só fazer um cordãozinho pequeno e dar uma leve curvada nas duas pontas para dentro.
  4. Asse por aproximadamente quinze minutos.
  5. Elas não poderão ficar coradas, senão queimarão.
  6. Retire da assadeira após esfriar para evitar que se quebrem.
  7. Polvilhe açúcar refinado e guarde em recipiente bem fechado assim, irá durar até 01 mês.
  8. Dica: substitua a castanha do Pará por nozes, amendoim, castanhas de caju ou outro tipo de oleaginosa (castanha), mas sempre moídas antes no liquidificador.
  9. É uma delícia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulina F.Leite Cardoso
Tags: Doceria, Castanha do Pará, Castanhas, Oleaginosas, Culinária Popular, Sobremesas de Natal, Manteiga, Farinha de trigo, Receitas de Natal, Amido de milho, Brasileira, Doces, Docinhos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovada


Procurava uma receita de biscoito de amêndoas. Mas, quando vi esses biscoitinhos de castanha tão fáceis de fazer, resolvi testar. Os biscoitos são realmente deliciosos. Acrescentei um pouco mais de açúcar à receita (usei aproximadamente uma xícara) e deix

Sissi - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

variação


Fiz com amêndoas e ficou melhor ainda...

Beijão,

Liana Maria Lidger Conrado Pereira - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Mais ou menos


A receita é gostosa só que fica um pouco gordurosa demais.

Alessandra G. Lago de Mello - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer