Biscoitinhos de Avelãs

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de avelã torrado(s) e moído(s)
  • quanto baste de essência de avelãs
  • Cobertura
  • 50 gr de clara de ovo
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (café) de cremor tártaro
Como fazer
  1. Numa tigela coloque três xícaras de farinha de trigo, uma xícara de açúcar, meia xícara de avelãs torradas e trituradas, uma pitada de sal e uma colher de café de fermento em pó.
  2. Misture.
  3. Adicione um pouco de essência de avelãs, um ovo inteiro levemente batido e 200 g de manteiga.
  4. Amasse bem com as mãos, até a massa dar liga.
  5. Deixe descansar na geladeira, dentro de um saco plástico, por 30 minutos.
  6. Em seguida, abra porções da massa, em uma superfície untada e polvilhada, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  7. Corte com cortadores do formato desejado e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
  9. Quando assado, retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Misture a claracom o açúcar de confeiteiro peneirado.
  2. Bata na batedeira até dobrar de volume.
  3. Em seguida, acrescente o cremor de tártaro.
  4. Bata mais um pouco, até o ponto em que o glacê não cai do batedor.
  5. Coloque em um saco de confeitar com bico perlé, e decore os biscoitinhos de avelã (frios).

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Doceria, Oleaginosas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Doces, Manteiga, Avelã, Cremor tártaro, Clara de ovo, Docinhos, Essência de avelãs
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