Biscoitinhos Crocantes

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Ingredientes
  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará triturada(s)
  • Massa
  • 150 gr de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de açúcar para polvilhar
Como fazer

Recheio

  1. Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar, mexendo às vezes.
  2. Assim que estiver derretido, retire do fogo e acrescente a castanha do pará.
  3. Mexa rapidamente e despeje em uma superfície lisa (pia de mármore, etc) untada com manteiga.
  4. Deixe esfriar (para ficar bem duro) e quebre formando o crocante.
  5. Para ficar bem triturado coloque dentro de um saco plástico e passe o rolo de macarrão.

Massa

  1. Coloque em uma tigela a margarina, o açúcar mascavo, o sal e o crocante.
  2. Junte a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até a massa dar liga.
  3. Faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada e polvilhada.
  4. Achate-as levemente com um garfo, formando um desenho na superfície.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.
  6. Quando assado, retire os biscoitinhos do forno e passe, ainda quente, no açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Docinhos, Açúcar mascavo, Norte, Doces, Margarina, Castanha do Pará, Brasileira, Farinha de trigo, Doceria, Açúcar
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