Biscoitinho Pé de Pato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoitinho Pé de Pato
Biscoitinho Pé de Pato
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água fria ou gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Pique a manteiga gelada em pedacinhos pequenos.
  2. Adicione o queijo e farinha.
  3. Use as mãos para misturar os ingredientes.
  4. Adicione as gemase a água e amasse até que forme uma bola.
  5. Embrulhe a massa em papel alumínio.
  6. Leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  7. Pré-aqueça o forno.
  8. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  9. Pegue uma parte da massa e abra em uma superfície bem enfarinhada.
  10. Use um cortador de biscoitos, um copo virado ou qualquer outra coisa redonda e que seja capaz de cortar a massa.
  11. Coloque o açúcar numa tigela e pressione um dos lados do círculo de massa no açúcar.
  12. Dobrar ao meio para formar uma meia-lua.
  13. Pressione no açúcar, dobre ao meio novamente e aperte um dos lados no açúcar.
  14. Repetir com o resto da massa.
  15. Coloque o lado dos biscoitos, com açúcar, para cima na assadeira.
  16. Asse por 20 ou 25 minutos, até que os biscoitos cresçam e fiquem dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Biscoitos Doces, Gema de Ovo, Pato, Doces, Papel manteiga, Aves, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Queijo Minas, Açúcar, Papel alumínio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer