Biscoitinho de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 ovo
  • 2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • 1/2 colher (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • farinha de trigo até dar o ponto
  • Cobertura
  • Glacê de leite:
  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colher (sopa) de leite quente
  • açúcar colorido para confeitar
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture a margarina, o açúcar mascavo, o mel, o ovo, o chocolate em pó, o sal e as especiarias.
  2. Bata até formar um creme.
  3. Coloque farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa suave que desgrude das mãos.
  4. Abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte com modelos de cortador de biscoito de sua preferência.
  5. Asse em forno pré-aquecido, em forma untada, por aproximadamente 15 minutos.
  6. Depois de frios, espalhe a cobertura de glacê de leite e decore com açúcar de confeitar colorido.
  7. Pode-se fazer a cobertura com chocolate derretidoem banho-maria também.

Cobertura

  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Chocolate, Culinária Popular, Brasileira, Mel, Chocolate em pó, Canela, Açúcar Mascavo, Doces, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Noz moscada, Canela em Pó, Farinha de Trigo, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer