Biscoitinho de manteiga

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Ingredientes
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha,
  • 1/2 colher de chá de raspa de casca de laranja ou 1/4 de colher de chá de raspa de casca de limão
  • para bolachas de chocolate 30g de chocolate em barra
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/8 de colher de chá de sal
Como fazer
  1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então enquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal.
  2. Quando derreter um pouquinho, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer.
  3. Bata a manteiga até ficar fofinha, junte o açúcar até ficar novamente fofinha.
  4. Junte a gema.
  5. Junte a raspa de limão, laranja ou a baunilha.
  6. Se for usar chocolate, derreta em banho-maria deixe amornar e adicione à massa.
  7. Coloque a farinha e misture até obter uma massa homogênea.
  8. A massa vai ficar macia mas dá para manusear com jeito.
  9. Forme a massa em rolos com cerca de 3cm de diâmetro.
  10. Para os rolos ficarem uniformes é melhor fazer o rolo em cima de um filme plástico, feche e acerte o fôrmato.
  11. Guarde na geladeira até ficar bem durinho e poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura.
  12. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra.
  13. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar.
  14. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos. coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas.
  15. Gele novamente depois corte em fatias finas.
  16. Asse em forno a 350F por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados em baixo e ligeiramente coloridos em cima.
  17. Deixe esfriar em uma grade e guarde em um recipiente bem vedado.
Rendimento: Para 4 1/2 dúzias de biscoitos pequenos ou 2 dúzias de biscoitos com 5cm de diâmetro


Receita indicada por Edlaine Blanco
Tags: Essência de baunilha, Manteiga sem sal, Casca de laranja, Receitas com bolacha, Bolacha, Baunilha, Manteiga, Farinha de trigo, Biscoitos Doces, Casca de limão, Chocolate, Açúcar, Doces, Laranja
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