Biscoitinho de Manteiga

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 180 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
Como fazer
  1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então esquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal.
  2. Quando derreter um pouco, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer.
  3. Bata a manteiga até ficar fofinha, acrescente o açúcar, continue batendo até a mistura ficar com a cor clarae o açúcar estiver dissolvido.
  4. Junte a gemae a raspa da casca de laranja.
  5. Para bolachas de chocolate acrescente à massa nessa etapa 30 gr de chocolate já derretido em banho-maria e morno.
  6. Coloque a farinha e misture até a massa estar homogênea.
  7. A massa vai ficar macia, mas dá para manusear com jeito.
  8. Forme a massa em rolos com cerca de 3 cm de diâmetro.
  9. Para os rolos ficarem uniformes é melhor colocar a massa como um cilindro sobre um filme plástico, fechar e em seguida acertar o formato.
  10. Guarde na geladeira até ficar bem durinho para poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura.
  11. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra.
  12. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar.
  13. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos.
  14. Coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas.
  15. Gele novamente depois corte em fatias finas.
  16. Asse em forno baixo e previamente aquecido por dez a quinze minutos, até eles em dourados em baixo e por cima levemente corados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Raspas de laranja, Margarina culinária, Doceria, Essência de baunilha, Margarina, Farinha de trigo, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Gema de ovo, Docinhos
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