Biscoitinho de Mãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoitinho de Mãe
Biscoitinho de Mãe
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de farinha de trigo (± 1 3/4 xícara (chá))
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de fermento em pó
Como fazer
  1. Misturar todos os ingredientes secos até obter uma farofa.
  2. Acrescente a manteiga e depois o leite.
  3. Se a massa ficar um pouco mole, polvilhar mais um pouquinho de farinha de trigo.
  4. Fazer cordões com a massa e cortar rodelinhas de 1 cm (como nhoque).
  5. Colocar em uma assadeira.
  6. Enfeitar por cima com a marca de um garfo.
  7. Polvilhar açúcar cristal e assar em forno médio.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Margarete Brandão
Tags: Docinhos, Açúcar, Receitas Infantis, Portuguesa, Farinha de trigo, Doces, Fermento químico em pó, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Optimos


Eu acrescentei 50gr de coco e ficaram super deliciosas. Em menos de 2h os amigos do meu namorado comeram-nas todas.

Obrigada pela receita

Inês Curado - em 21/01/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Inês!

Obrigada pelo seu contato.

Que bom que gostou da receita! Nosso acervo conta com diversas receitas de biscoitos doces e salgados.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

recordar e viver


hoje como vovozinha quero recordar as delicias da mamãe

elizete coelho da rocha - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

coloquei o meu biscoito no forno agora espero que fique bom !

nessa - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

mudei o açúcar


mudei para açúcar mascavo e polvilhei canela também!

relosilla - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

duvidas


quanto equivale 3/4 de açucar e 1/2 manteiga em gramas?

mimi - em 02/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Miriam, boa tarde!

As quantidades equivalem a 90g e 50g respectivamente.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer