Biscoitinho de Castanha-do-Pará e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa do biscoito:
  • 200g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (café) de sal
  • Para banhar:
  • 500 g de Cobertura Meio Amargo
Como fazer
  1. 1 – Massa: Em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a castanha moída, e o sal.
  2. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa.
  3. Continue mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. Depois, divida em 3 partes, faça rolinhos com cada parte da massa, corte pequenas porções e dê o formato de castanha-do-pará com as mãos.
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. 2 – Cobertura: Pique a Cobertura Dessert, coloque num refratário seco e leve ao banho-maria mexendo até derreter completamente.
  9. Apague o fogo e mergulhe a metade de cada biscoito na cobertura Dessert.
  10. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.
  11. Acomode os biscoitos em cestinhas ou embalagens para biscoitos.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com biscoito, Castanha do Pará, Banha de porco, Farinha de trigo, Açúcar, Receitas com Chocolate, Oleaginosas, Castanhas, Chocolate, Doces, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer