Biscoitinho de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de amido de milho
  • 250 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de margarina
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de essência de abacaxi
  • 1 lata(s) de leite condensado cozida(s)
  • 50 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Unte2 tabuleiros grandes e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Peneire o amido com a farinha de trigo.
  3. Coloque na pia e faça uma cova no centro.
  4. Dentro da cova acrescente o açúcar, o ovo ligeiramente batido, a margarina e a essência de abacaxi.
  5. Vá agregando juntando delicadamente sem trabalhar demais a massa, para suas mãos não aquecê-la.
  6. Abra parte da massa com um rolo em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar.
  7. Corte em círculos pequenos.
  8. Coloque no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido a (160ºC) por 15 minutos.
  9. Não deixe corar.
  10. Pode ser que em 10 minutos já esteja bom.
  11. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito, colando, dois a dois.
  12. Passe um pouco de doce do lado de fora, só na emenda (laterais) e leve ao prato raso que deve estar o coco e passe as laterais no coco ralado.
  13. Arrume em uma travessa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Celita Louback Welsch
Tags: Doceria, Amido de milho, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Coco, Leite condensado, Farinha de trigo, Essência de abacaxi, Abacaxi, Docinhos, Doces, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Que delicia!!!!!


Esse biscoito e bom demais. Dá certinho. Fiz vários tipos de recheios mas o de doce de leite e melhor!

Raquel Taylor - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer