Biscoitinho bicolor

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Ingredientes
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a massa de chocolateIngredientes200 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/4 colher (chá) de raspas de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos.
  3. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira.
  4. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  5. 2.
  6. Junte a gema as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  7. 3.
  8. Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira.
  9. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  10. 4.
  11. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  12. 1.
  13. Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos.
  14. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira.
  15. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
  16. 2.
  17. Junte a gema as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
  18. 3.
  19. Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira.
  20. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
  21. 4.
  22. Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  23. Para a montagem Modo de Preparo1.
  24. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média).
  25. Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.
  26. 2.
  27. Retire as duas massas da geladeira.
  28. 3.
  29. Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga.
  30. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima.
  31. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  32. 4.
  33. Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.
  34. 5.
  35. Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
  36. 6.
  37. Enrole as massas como se fosse um rocambole.
  38. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  39. 7.
  40. Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.
  41. 8.
  42. Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Baunilha, Cacau em Pó, Doces, Raspas de limão, Biscoitos Doces, Farinha de Trigo, Chocolate, Açúcar de Confeiteiro, Essência de baunilha, Açúcar
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