Biomassa de Banana Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biomassa de Banana Verde
Biomassa de Banana Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 bananas verdes
  • água para cobrir as bananas
  • panela de pressão
  • liquidificador
Como fazer
  1. Lave bem as bananas em água corrente e com uma esponja nova.
  2. Coloque água na panela de pressão e ponha para ferver.
  3. Quando a fervura levantar, acrescente as bananas.
  4. Tampe a panela e assim que a válvula se movimentar com a pressão, conte 8 minutos e desligue.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Então, abra a panela e retire as bananas.
  7. Corte as pontinhas e retire as cascas (que estão soltas).
  8. Todo este processo precisa ser feito com as bananas muito quentes.
  9. Coloque-as no liquidificador e bata até formar um purê bem grosso.
  10. Para favorecer o trabalho do aparelho pingue um pouco de água fervendo.
  11. Mas o mínimo necessário.
  12. Despeje a mistura em forminhas de gelo e ponha no freezer.
  13. Quando estiver duro, coloque em sacos ou potes para guardar.
  14. Dura em torno de 3 meses.
  15. Deixe uma porção na geladeira para o consumo imediato.
  16. Dura de 4 a 5 dias.
  17. Para descongelar, o ideal é retirar do freezer na véspera do consumo e deixar descongelar naturalmente.
  18. Caso não seja possível, use o micro-ondas ou o banho-maria.
  19. Use a abuse deste produto, é muito saudável.
Crédito da receita: https://youtu.be/77xpd45ARNY

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Déia Dusik
Tags: Cozinha consciente, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Receitas com Banana, Culinária Popular, Brasileira, Banana verde, Amidos, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer