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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz oriental
  • 3 ½ xícaras de água
  • 110 g de carne de boi moída ou bem picada
  • 1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
  • ½ cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
  • 100 g de espinafre
  • 50 g de brotos de feijão
  • 1 folha de alface crespa
  • 3 cogumelos shitake fatiados
  • 1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
  • pasta de pimenta vermelha temperada
  • 4 ovos
  • Ingredientes para a Pasta de Pimenta Vermelha Temperada
  • 4 colheres (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • Ingredientes para Temperar a Carne
  • molho de soja
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha verde picada
  • alho picado
  • óleo de gergelim
  • Ingredientes para Temperar o Espinafre
  • óleo de gergelim
  • sal
  • sementes de gergelim
  • Ingredientes para Temperar o Broto de Feijão
  • sal
  • cebolinha verde picada
  • alho picado
  • óleo de gergelim
  • sementes de gergelim
  • Ingredientes para Temperar os Cogumelos
  • óleo de gergelim
Como fazer
  1. sal Modo de Preparar Lave o arroz.
  2. Deixe de molho por 30 minutos e escorra.
  3. Coloque-o em uma panela, adicione 3 e ½ xícaras de água e leve ao fogo, sem tampar.
  4. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduza a chama e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos.
  5. Não destampe a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.
  6. Tempere a carne.
  7. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite-a, mexendo sempre até cozinhar. Reserve.
  8. Salpique o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal.
  9. Deixe descansar por 5minutos.
  10. Passado este tempo, escorra a água que se formar.
  11. Tempere cada vegetal separadamente. Reserve.
  12. Leve ao fogo uma frigideira para esquentar, adicione um pouco de óleo de gergelim e frite rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva.
  13. Retire e coloque em um prato para que esfrie.
  14. Na mesma frigideira, refogue separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.
  15. Em uma outra frigideira frite os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhe demais as gemas. Reserve.
  16. Prepare a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
  17. Montagem Final Coloque o arroz em uma tigela de servir.
  18. Arrume por cima os vegetais já preparados e as tiras de geléia.
  19. Enfeite com a alface.
  20. Finalize colocando os ovos sobre o prato.
  21. Sirva guarnecido com a pasta de pimenta.

Receita indicada por josé neves
Tags: Broto de feijão, Pimenta vermelha, Pepino, Espinafre, Arroz, Cebolinha verde, Cebolinha, Óleo de gergelim, Alface crespa, Molho de soja, Alho, Gergelim, Risotos, Receitas Salgadas, Açúcar, Shoyu, Alface
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