Big mac

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 (sopa) de açúcar
  • 2 de margarina
  • 2 (chá) de sal
  • 5 (chá) de farinha de trigo
  • 2 (chá) de água
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
Como fazer
  1. Juntar o fermento com o açúcar.
  2. Acrescentar a água e misturar bem.
  3. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
  4. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
  5. Deixar descansar por 20 minutos.
  6. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
  7. Colocar em um tabuleiro untadoe deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
  8. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos.
  9. No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixar por mais tempo.
  10. Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
  11. Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Gergelim, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer