Bifinhos Cremosos

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Bifinhos Cremosos
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • ½ embalagem pequena de Margarina Qualy Cremosa (125 g)
  • 1 dente de alho (3 g)
  • 2 cebolas picadas (384 g)
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes em cubos pequenos (510 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (15 g)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora (0,4 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (120 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 ovo
  • 4 ramos de hortelã lavados e picados
  • 6 talos de cebolinha lavados e picados
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (150 g)
  • Fritura Rasa
  • 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (75 g)
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça uma panela grande em fogo alto por 2 minutos, coloque a margarina e deixe derreter por completo.
  3. Refogue o alho e a cebola até que esta fique transparente.
  4. Junte a carne moída, refogue-a por cerca de 8 minutos e junte os tomates.
  5. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente 1 xícara (chá) de água quente e deixe ferver por 5 minutos ou até que a água reduza pela metade.
  6. 2.
  7. Junte a castanha-do-pará e a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea, desgrudando do fundo da panela.
  8. Retire do fogo e, em seguida, coloque o ovo batido com as ervas e misture rapidamente.
  9. Transfira para um refratário e cubra com plástico filme.
  10. Depois que estiver frio, coloque 1 colher (sopa) bem cheia em um aro redondo (6 cm de diâmetro).
  11. Com as pontas dos dedos, pressione a massa para que fique no formato do aro e retire-o.
  12. Repita o procedimento até terminar a massa de carne e, em seguida, passe os bifespela farinha de rosca.
  13. 3.
  14. Aqueça uma frigideira média por 2 minutos em fogo alto, acrescente 1 colher (sopa) de margarina e frite 4 bifespor vez, dourando-os 1 minuto de cada lado.
  15. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve-os em uma travessa com papel-toalha.
  16. Repita o procedimento com os bifesrestantes.
  17. Sirva com arroz com legumes.
  18. Dica/Variação O aro pode ser quadrado ou de qualquer outro formato que você desejar.
  19. Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: 20 unidades.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Castanha do Pará, Sal, Alho, Carne Moída, Farinha de rosca, Margarina, Cebolinha, Farinha de Trigo, Hortelã, Castanhas
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