Bifes grelhados com crosta de mostarda e pimenta

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Ingredientes
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • ½ xícara de óleo
  • 2 cebolinhas verdes picadas (parte branca
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • ¼ xícara de mostarda em grãos
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 ½ a 2 ½ colheres (sopa) de pimenta
  • do reino em grãos esmagada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 6 bifes (de picanha ou contrafilé)
Como fazer
  1. Misture o vinho, óleo, cebolinha verde, alho, 2 colheres (chá) de mostarda em grão, molho inglês, ½ colher (chá) de pimenta do reino em grão, tomilho, sal.
  2. Coloque num refratário e adicione os bifes virando-os várias vezes para que fiquem bem envoltos.
  3. Cubra e refrigere por 4 horas ou de véspera, virando-os várias vezes.
  4. Prepare a grelha, esquentando-a. misture a mostarda restante com o molho de pimenta vermelha numa tigela.
  5. Retire os bifesda marinada, seque.
  6. Espalhe uma camada fina de mostarda em um lado só de cada bife e junte um pouco da pimenta restante.
  7. Coloque na grelha, com o lado da mostarda para baixo.
  8. Pincele a mostarda restante por cima e polvilhe com a pimenta.
  9. Grelhe virando uma vez até chegar ao ponto desejado.
  10. Sirva com a salada mexicana.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Molho de pimenta, Receitas de Picanha, Pratos principais, Cebolinha, Mostarda, Vinho tinto seco, Molho inglês, Pimenta, Churrasco, Carne, Pimenta vermelha, Grãos de mostarda, Receitas Salgadas, Tomilho, Contra filé, Alho
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