Bifes Diferentes da Ofélia.

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Ingredientes
  • 1 quilo de alcatra em bifes finos
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Óleo e maisena p/a empanar
  • Môlho:
  • 4 colheres de óleo ou azeite.
  • 2 tomates gdes ou 4 médios.
  • 2 cebolas gdes picadinhas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xíc. (café) de vinho tipo madeira
  • Opcional:
  • Enfeite com ervilhas passadas na manteiga e cheiro verde.
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal, pimenta do reino e mais ou menos 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. Passe na maisena e frite em bastante óleo.
  3. Fica bem sequinho.
  4. Môlho: Cozinhe os tomates sem pele e sem sementes com o sachê de caldo de carne.
  5. Frite as cebolas no azeite ou óleo juntando aí os tomates fervidos, acrescente o vinho deixe levantar fervura, desligue.
  6. Cubra os bifese se gostar enfeite com ervilhas passadas na manteiga.
  7. OBS.
  8. : este môlho não fica líquido.

Receita indicada por Lidionete Borin Lima
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Alcatra, Caldo de Carne, Empanados, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Cheiro verde, Ervilha, Amido De Milho, Carne
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Esta receita é da nossa inesquecível Ofélia. Faço aqui em casa desde 1995 e continua atual, todos gostam.

Lidionete - em 12/07/2007
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ola,querida . sou do rio de janeiro e minha familia adora novidades no final de semana. adorei esta receitinha e vou prepara-la daqui a pouco. parabens...

caso queira alguma receitinha especial me visite.

marcia gomes.

marcia GOMES - em 04/02/2008
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