Bifes de fiambre com vinho do porto

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Ingredientes
  • 4 fatias de fiambre grossas (cerca de 120 gr por pessoa)
  • 80 gr de manteiga
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 cálices de vinho do Porto
  • 4 ovos
  • 60 gr de manteiga para estrelar os ovos
  • Sal q.b.
  • Azeitonas pretas, folhinhas de alface e pickles q.b.
Como fazer
  1. Leve a aquecer a manteiga e frite as fatias de fiambre de ambos os lados, sem as deixar alourar.
  2. Barre-as de seguida do lado de cima com mostarda, regue-as com o vinho do Porto, deixe ferver cerca de 2 minutos e retire do lume.
  3. Deite a outra quantidade de manteiga noutra frigideira, leve a aquecer e estrele os ovos.
  4. Coloque os bifesnos pratos, deite um pouco de molho por cima, distribua 1 ovo por cada um.
  5. Acompanhe com batatas fritas, azeitonas, pickles e algumas folhinhas de alface.
  6. Nota: Receita para 4 pessoas, com o tempo de preparação de 30 minutos.
Excelente receita para iniciantes na arte da culinária!


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeitona, Alface, Azeitona, Receitas com Vinho, Azeitona preta, Azeitona preta, Carne
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