Bifes de Chorizo com Chimichurri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bifes de Chorizo com Chimichurri
Bifes de Chorizo com Chimichurri
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de chorizo em bifes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de cebola grande(s)
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de tomilho
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • 700 gr de batata frita(s)
Como fazer
  1. Tempere os bifesde chorizo apenas com um pouco de sal e reserve.
  2. Faça o chimichurri: corte em pedaços pequenos as pimentas dedo-de-moça, o pimentão, a cebola e o alho; lave antes a cebola caso queira tirar um pouco o ardido dela.
  3. Coloque primeiro a cebola com um pouco de água no liquidificador e ligue-o por um minuto, depois vá juntando aos poucos todos os ingredientes e bata-os por 4 minutos, ele formará um molho um pouco pastoso. Reserve.
  4. Grelhe os bifesde chorizo reservados em fogo alto (devem ficar quase crus no meio), fatie e sirva com o molho chimichurri.
Dica: O peso ideal de cada um bife chorizo é de 500 g. Batata frita para acompanhar.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Azeite extra virgem, Orégano, Pimentão verde, Argentina, Latina, Receitas Salgadas, Tomilho, Chorizo, Carne, Pratos principais, Azeite, Chimichurri, Cozinha Internacional, Pimenta dedo de moça
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Quero apenas dar uma dica para tirar a acidez da cebola crua: corte-a conforme pede a receita, ferva um pouco de água, retire do fogo e ponha sobre as cebolas cortas. Deixe por 3 minutos e escorra. Ótimo para acompanhar churrasco, neste caso regue com azeite e ponha sal e pimenta do reino.

evan - em 11/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia.Adoro chimichurri.

AnaLu - em 02/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é uma delícia, eu não fiz ainda mais já comi.

celia2256 - em 29/07/2007
Vídeos - Como Fazer