Bifes de cebolada

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Ingredientes
  • * 0.50 bife(s) de folha de alcatra
  • * 4 cebola(s)
  • * 2 dente(s) de alho
  • * 2 colher (sopa) de azeite
  • * 0.50 kg de tomate maduro
  • * 1 molho de salsa
  • * 1 folha(s) de louro
  • * sal
  • * pimenta branca
Como fazer
  1. Num tacho deita-se o azeite.
  2. Introduzem-se, em camadas alternadas, os bifes as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate pelado, sem grainhas e cortado em rodelas, o alho e a salsa picados.
  3. Corta-se a folha de louro ao meio e coloca-se uma das metades no meio e a outra por cima das camadas.
  4. Tempera-se com sal grosso e pimenta.
  5. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos, até estar bem apurado.
  6. Se o tomate fizer muito líquido, destapa-se o tacho e deixa-se evaporar.
  7. Serve-se acompanhado com batatas cozidas, polvilhadas com Salsa picadaou puré de batata.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite, Cebola, Alho, Louro, Receitas Salgadas, Carne, Alcatra, Pratos principais
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