Bifes de Cebolada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * Um Kg de bifes do lombo ;
  • * 4 cebolas médias ;
  • * 3 dentes de alho ;
  • * Meia dúzia de fatias de presunto ;
  • * 50 gr de manteiga e 50 gr de banha ;
  • * 1 dl de vinho branco com água (em partes iguais) ;
  • * 1 colher (sopa) de concentrado de tomate ;
  • * Um ramo de salsa ;
  • * Sal ;
  • * Pimenta.
Como fazer
  1. Disponha os bifesnum tacho, em camadas alternadas, com as cebolas cortadas às rodelas e as fatias de presunto.
  2. Desfaça o concentrado de tomate na mistura de água com vinho e regue por cima da carne.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte a salsa, os dentes de alho cortados e as gorduras.
  4. Deixe ferver com o tacho tapado.
  5. Serve-se com batata cozida.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Sal, Banha de porco, Presunto, Carne, Alho, Vinho branco, Cebola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer