Bifes de Avestruz Sul-Americano"

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de bifes de avestruz sul-americano (uruñandu)
  • 1 L de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de uvas passas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 mL de creme de leite fresco
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Numa panela, junte o vinho tinto com o açúcar e deixe reduzir à 10% (cerca de 30 minutos em fogo brando).
  2. Junte as uvas passa pouco antes de finalizar a redução.
  3. Quando já estiver reduzido, reserve.
  4. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue levemente a cebola.
  5. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  6. Acrescente o creme de leite, a mostarda e deixe cozinhar até engrossar.
  7. Tempere os bifesde avestruz com sal e pimenta a gosto.
  8. Em seguida, grelhe-os em chapa ou frigideira bem quente, dourando dos dois lados.
  9. Coloque uma porção do molho de creme de leite no fundo de cada prato.
  10. Por cima, coloque os bifesgrelhados e, em seguida, regue-os com o molho reduzido de vinho.
  11. Sirva.
  12. Observações: - Os bifes(ou escalopes) devem ser servidos mal passados.
  13. - A carne de avestruz pode ser substituída por picanha ou filé mignon.
  14. Fonte: www. webbusca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Vinho branco, Pratos principais, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Carne, Avestruz, Aves, Vinho tinto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer