Bifes de Atum em Cebolada

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Ingredientes
  • 750 g de atum fresco (em posta) ;
  • 1 dl de vinagre ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 1 dl de azeite ;
  • 2 cebolas ;
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Cortam-se os bifescomo se a posta de atum fosse um bocado de carne de vaca.
  2. Põem-se os bifesde atum a marinardurante algumas horas com o vinagre, os dentes de alho cortados em rodelas, sal e pimenta e o louro.
  3. Depois de marinados escorrem-se e fritam-se os bifesde atum em azeite.
  4. Retiram-se para um prato.
  5. Entretanto, cortam-se as cebolas em rodelas finas e deitam-se no azeite que serviu para fritar os bifes.
  6. Quando a cebola estiver translúcida, introduzem-se os bifesde atum novamente no tacho e regam-se com a marinada.
  7. Deixam-se estufar um pouco, rectifica-se o paladar e servem-se com batatas cozidas. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Alho, Peixe, Receitas Salgadas, Louro, Receitas de Peixes, Atum, Cebola, Vinagre, Azeite, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar
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