Bifes de Atum com Tomate

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Ingredientes
  • Vila real de santo antónio
  • 750 g de atum fresco ;
  • 500 g de tomate maduro ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 3 cebolas ;
  • 2 cravinhos-da-índia ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 colher de sopa de banha ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Corta-se o atum em bifes e o tomate, os alhos e as cebolas em rodelas.
  2. Numa frigideira de barro dispõe-se metade da porção de cebola, depois metade da de tomate e dos alhos.
  3. Por cima colocam-se os bifesde atum que se temperam com sal, pimenta e o louro.
  4. Cobre-se com a restante cebola e restantes alho e tomate.
  5. Espalha-se por cima a banha e rega-se com o azeite.
  6. Introduzem-se os cravinhos, tapa-se a frigideira e levam-se os bifesa cozer em lume brando.
  7. A meio da cozedura levanta-se a tampa da frigideira e apoia-se sobre uma colher de pau para a manter levantada.
  8. Deixa-se apurar.
  9. Servem-se acompanhados com batatas fritas e salada de tomate. fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Atum, Peixe, tomate, Carne, Alho, Banha de porco, Azeite, Louro
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