Bifes de Atum com Tomate e Pimentos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 600 grs de atum fresco
  • * 2 cebolas
  • * 400grs de tomate
  • * 1 pimento verde
  • * 1dl de vinho branco
  • * 2 colheres de (sopa) de banha
  • * sumo de 2 limões
  • * 4 dentes de alho
  • * 4 colheres +- de (sopa) de azeite
  • * sal q.b.
  • * pimenta em grão moída na altura q.b.
  • * salsa picada q.b.
Como fazer
  1. Corte o atum em filetes e tempere com sal e pimenta grosseiramente moída, alhos descascados e picados e o sumo dos limões.
  2. Aguarde +- 1 hora.
  3. Prepare um refogado leve com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.
  4. Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate pelado e picado, e o pimento limpo cortado ás rodelas.
  5. Tempere e deixe ferver em lume brando.
  6. Regue com o vinho branco e um pouco de água.
  7. Quando ferver, junte os pedaços de atum e a marinada, cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes o tacho para evitar que pegue.
  8. Sirva polvilhado com Salsa picada e acompanhe com batatas cozidas ou fritas.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeite, Vinho branco, Receitas Salgadas, Banha de porco, Sal, tomate, Peixe, Pimenta, Carne, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Alho, Atum, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer