Bifes com Molho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bifes com Molho
Bifes com Molho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 600 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 15 ml de caldo de carne
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de manteiga para fritar
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 3 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 6 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere os bifescom todos os temperos e deixe-os descansar por 30 minutos.
  2. Passado esse tempo retire os bifesdo tempero, passando a mão ou a faca para retirar os pedacinhos de tempero que se prenderam a eles.
  3. Frite-os, um a um na frigideira bem quente, deixando-os dourar.

Molho

  1. Numa panela a parte, refogue na manteiga os temperos que foram retirados dos bifes a cebola, o alho e deixe dourar.
  2. Em seguida acrescente a polpa de tomate.
  3. Depois que o molho ferver, junte os outros temperos e o Aji-no-moto, menos a salsinha.
  4. Não esqueça de juntar um pouquinho de água à frigideira em que fritou os bifespara retirar o "caldo da frigideira".
  5. Quando terminar de fritar os bifes junte todos na panela de molho e deixe cozinhando, tampado por uns 15 minutos.
  6. Junte a salsinha, tampe mais um minuto e sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Louro, Glutamato monossódico, Azeitona, Caldo de carne, Azeitona verde, Molho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Ajinomoto, Conhaque, Culinária Popular, Orégano, Carne, Contra Filé, Receitas com Caldo, Brasileira, Manteiga, Salsinha, Margarina, Polpa de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

este é o tipo do prato rápido e diferente do bife tradicional. O dificil é parar de comer. Muito bom!!!!!!!!!!!!!!!!

WIB - em 03/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Bifes com Molho


Muito boa esta receita, porém alterei os bifes de contra filé para filé mignon. Fica maravilhosa está receita.

WIB - em 06/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

bife ao molho


Preparo super fácil, uma delícia !

tina - em 22/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

deliciiia


Muito fácil de fazer... e além do mais é muito deliciosa

beatriz - em 19/08/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito Boa!!


Meu Marido comeu três bifes, de tão gostoso que ficou. Fácil e rápido. Só não usei o conhaque. Perfeito.

Thuthu - em 06/05/2009
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITÍSSIMA!!!


ADOREI A RECEITA. FÁCIL E DELICIOSA!!!!

Silvaninha - em 30/01/2009
Vídeos - Como Fazer