Bifes ao Molho

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Bifes ao Molho
Bifes ao Molho
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Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia
Ingredientes
  • 600 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Molho
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Tempere a seu gosto os bifese deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
  2. Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
  3. Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
  4. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.

Molho

  1. Após fritar todos os bifes coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picadae o alho.
  2. Refogue bem.
  3. Junte a polpa de tomate, refogue.
  4. Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes novamente à frigideira.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo.
  8. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.
Dicas:
Se preferir, use molho de tomates. Nesse caso, não é necessário que o refogue logo de início, refogue os tomates e, depois, junte a polpa de tomates.
Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas.
Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas "de segunda". Nesse caso, prepare-os na panela de pressão, acrescente um pouco de água ou vinho e deixe cozinhar uns 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Azeitona preta, Tomate, Carne, Pratos principais, Polpa de tomate, Louro, Culinária Popular, Azeitona, Receitas Salgadas, Contra Filé, Como fazer purê de batata, Salsinha, Molho, Óleo de soja, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 3

No mínimo fraco

Dr Rafael - em 17/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Tenha certeza que essa receita foi aprovada. É muito gostosa !Ficou uma delícia!

soani medina - em 08/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muito deliciosa e fácil de fazer, eu encrementei o meu arroz com ervilha,cenoura e milho, ficou maravilhoso. Vale a pena fazer. Não é difícil.

cica - em 22/06/2007
Vídeos - Como Fazer