Bifes ao Molho

Avalie!
2.5 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bifes ao Molho
Bifes ao Molho
Envie uma foto
Entre as receitas básicas de bife, uma delas se sobressai por ser de preferência geral: o bife com molho. Servida apenas com arroz branco, já é uma delícia. Com Purê de batatas, então!
Ingredientes
  • 600 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Molho
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Tempere a seu gosto os bifese deixe-os repousar por uns 30 minutos no tempero.
  2. Antes de fritar, tire todos os pedacinhos de tempero para não queimarem na frigideira.
  3. Frite-os um a um, apenas lambuzando a frigideira de óleo.
  4. Quando notar que o fundo da frigideira está ficando grosso, depois de tirar o bife, jogue um pouquinho de água, deixe dar uma fervidinha e reserve.

Molho

  1. Após fritar todos os bifes coloque na mesma frigideira o óleo, a cebola picadae o alho.
  2. Refogue bem.
  3. Junte a polpa de tomate, refogue.
  4. Acrescente os tomates picados, tempere com as ervas que gostar mais (louro ou manjericão, salsão, tomilho, segurelha, orégano fresco, sálvia, por exemplo), sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe refogar por uns 5 minutos e junte os bifes novamente à frigideira.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente as azeitonas, a salsinha e desligue o fogo.
  8. Sirva com arroz branco e/ou purê de batatas.
Dicas:
Se preferir, use molho de tomates. Nesse caso, não é necessário que o refogue logo de início, refogue os tomates e, depois, junte a polpa de tomates.
Enriqueça seu molho com seleta de legumes ou ervilhas.
Você pode preparar este prato mesmo com carnes mais firmes, chamadas "de segunda". Nesse caso, prepare-os na panela de pressão, acrescente um pouco de água ou vinho e deixe cozinhar uns 20 minutos.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
2.5 5
5
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

No mínimo fraco

Dr Rafael - em 17/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Tenha certeza que essa receita foi aprovada. É muito gostosa !Ficou uma delícia!

soani medina - em 08/08/2006
Este comentário foi relevante? 0

Muito deliciosa e fácil de fazer, eu encrementei o meu arroz com ervilha,cenoura e milho, ficou maravilhoso. Vale a pena fazer. Não é difícil.

cica - em 22/06/2007
Vídeos - Como Fazer