Bifes ao molho madeira

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Ingredientes
  • 01 kg de bifes de alcatra
  • 01 Cebola
  • 03 Dentes de alho
  • 01 Folha de louro
  • 02 Xíc. de vinho tinto seco
  • 01 Xíc. de água
  • 06 Col. de molho shoyu
  • 02 Col. extrato de tomate
  • 01 Col. de açúcar
  • 06 Col. de manteiga
  • ½ Col. de amido
  • 01 Tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal e pimenta e frite-os na manteiga Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia Reserve.
  2. Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem Derrame na frigideira que fritou os bifese deixe refogar.
  3. Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate Deixe ferver bem.
  4. Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
  5. Retorne os bifesà frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 min.
  6. Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Vinho tinto seco, Louro, Molho de soja, Receitas com Caldo, Receitas de Molho Madeira, Carne, Extrato de tomate, Alho, Pratos principais, Açúcar, Alcatra, Shoyu, Caldo de Carne
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