Bifes ao molho de yogurte e damasco

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Ingredientes
  • 4 bifes da melhor qualidade (tipo filet mignon)
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 chávena de chá de damasco seco picado
  • 1 chávena de chá de iogurte natural batido
  • ½ chávena de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal e frite-os no azeite bem quente, um a um.
  2. Mantenha-os aquecidos no forno.
  3. Numa panela, aloure a cebola na margarina.
  4. Junte o alho, o tomilho, a hortelã, o vinho, os damascos e o açúcar.
  5. Ferva em lume baixo até reduzir o molho.
  6. Acrescente o iogurte e a pimenta.
  7. Mexa bem e cozinhe até levantar fervura.
  8. Desligue e cubra os bifescom este molho.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Azeite, Hortelã, Açúcar, Alho, Receitas Salgadas, Carne, Iogurte, Iogurte natural, Vinho branco, Tomilho
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