Bifes ao Molho de Tomate

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Ingredientes
  • 600g de ponta de alcatra cortada em 8 bifes
  • 1/2 kg de tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 dente de alho
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Bata os bifespara torná-los bem finos.
  2. Lave os tomates e mergulhe-os de leve na água fervente para retirar a pele e as sementes.
  3. Corte os tomates em pedaços pequenos. Reserve.
  4. Modo 1 de fazer: Leve ao fogo o óleo, a salsa, os tomates e o alho.
  5. Cozinhe em fogo forte por alguns minutos.
  6. Junte o sal, a pimenta do reino e o orégano.
  7. Acrescente os bifeslevemente salgados e deixe-os cozinhar de um lado e depois do outro (serão suficientes 7 ou 8 minutos).
  8. Antes de levar à mesa retire o alho.
  9. Sirva com purê.
  10. Modo 2 de fazer:.
  11. Unteuma panela alta com óleo.
  12. Faça uma camada de tomates picados (sem pele e sem sementes).
  13. A seguir faça uma camada com 4 bifesbem batidos, a Salsa picada uma pitada de orégano, sal e pimenta do reino.
  14. Continue fazendo camadas alternadas até terminarem os ingredientes.
  15. Regue com óleo e deixe repousar por 30 minutos antes de levar ao fogo.
  16. Cozinhe então durante por 20 a 25 minutos.
  17. Em fogo forte nos primeiros 5 minutos e mais fraco depois.
  18. Sirva com purê.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas Salgadas, Carne, Orégano, Molho de tomate, Culinária Popular, Alho, Brasileira, Pimenta do reino, Sal, tomate, Alcatra
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