Bifes ao Molho de Iogurte

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Bifes ao Molho de Iogurte
Bifes ao Molho de Iogurte
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Ingredientes
  • 500 gr de medalhão de filé mignon
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de canola
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de orégano
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 600 gr de iogurte grego
Como fazer
  1. Tempere os bifescom sal e deixe descansar por 10 minutos Coloque numa frigideira funda de teflon no fogo e deixe aquecer bem junte uma colher de chá de óleo e uma de margarina.
  2. Frite ali os bifes deixando-os dourar bem antes de virar (frite dois de cada vez e vá reservando - antes de colocar cada leva, deixe a frigideira (aquecer mais um pouco).
  3. Antes de tirá-los da frigideira, dê uma passada na mesma para que o dourado do fundo pegue nos bifese não queime a frigideira.
  4. No mesmo recipiente, sem lavar, coloque uma colher de chá de margarina light e frite os dois dentes de alho.
  5. Quando dourarem, junte o vinho e deixe ferver até quase sumir.
  6. Junte o iogurte e, quando estiver quase fervendo, desligue.
  7. Prove o sal, junte a salsa e coloque os bifesno molho.
  8. Ligue novamente o fogo e, novamente, desligue antes que ferva - todo esse cuidado é para que o iogurte não talhe.
  9. Tampe, assim que desligar e deixe assim por 5 minutos, antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Iogurte, Molho, Margarina, Pratos principais, Medalhão de filé mignon, Orégano, Brasileira, Vinho branco, Salsinha, Óleo de canola, Carne, Receitas Salgadas, Iogurte Grego, Culinária Popular
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QUE DELÍCIA E SAUDÁVEL.

CLÁUDIO GONTIJO - em 30/06/2008
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