Bifes á portugália

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bifes de novilho
  • 4 dentes de alho
  • Sal q pimenta q.b.
  • Margarina q.b.
  • 2 cálices de leite
  • 1 cálice de café de cevada
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de farinha
Como fazer
  1. Tempere os bifescom alhos laminados e sal.
  2. Numa frigideira, leve os bifesao lume em abundante margarina (para depois fazer o molho) e deixe fritar.
  3. Retire e reserve numa travessa tapados com papel alumínio para que se mantenham quentes.
  4. Em lume brando acrescente ao molho dos bifes o leite e deixe ferver um pouco.
  5. De seguida acrescente, o café de cevada, a mostarda e a farinha e mexa muito bem.
  6. Adicione um pouco de pimenta, e mexa até engrossar.
  7. Rectifique os temperos.
  8. Quando o molho estiver pronto, coloque os bifesreservados novamente na frigideira por mais alguns minutos.
  9. Sirva quentes acompanhados de batatas fritas e/ou arroz branco e ovo estrelado.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Pratos principais, Papel alumínio, Carne, Cevada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Temos pena!!!


Lamento desapontar todas pessoas que utilizam esta receita do "Bife á Portugália", para matar saudades do mesmo, mas a receita que aqui é apresentada, não corresponde á verdadeira.

Sendo um dos Chefes de Cozinha do Grupo Portugália, posso aasegurar-vos, que o único ingrediente que corresponde á nossa receita, é a carne.

Paulo Algarvio - em 02/04/2010
Vídeos - Como Fazer