bife wellington

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Ingredientes
  • Serve 4 pessoas
  • Purê de cogumelos
  • 250g cogumelos Paris frescos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 100ml creme de leite fresco
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite
  • Filé mignon
  • 600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite
  • Molho
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta branca em grãos
  • tomilho
  • louro
  • alecrim
  • ½ xícara de chá de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de chá de vinho do porto tinto
  • 1 xícara de chá de vinho tinto syrah
  • 250g manteiga gelada
  • sal
Como fazer
  1. Corte os cogumelos em pedaços.
  2. Coloque a água e os cogumelos picados no liquidificador e bata até formar um creme.
  3. Se precisar, acrescente mais água.
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Misture o purê de cogumelos, tampe a panela e mexa de vez em quando.
  6. Deixe reduzir em fogo baixo até que fique bem seco.
  7. Junte o creme de leite, aqueça até ferver, desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
  8. Deixe descansar na geladeira até ficar firme.
  9. Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta a gosto.
  10. Coloque azeite em uma panela bem quente e doure o filé dos dois lados, evitando espetá-lo com um garfo ou faca.
  11. Depois de pronto, enrole o filé em um pano e seque bem.
  12. Pegue o filé ainda enrolado no pano e deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
  13. MONTAGEM 14 fatias finas de presunto de Parma 400g massa folhada caseira ou congelada (encontrada nos melhores supermercados) 4 gemas Em uma superfície lisa, abra uma folha de papel filme.
  14. Disponha as fatias de presunto lado a lado sobre a folha de papel filme, sem deixar espaço entre elas.
  15. Cubra o presunto com o purê de cogumelos, espalhando bem.
  16. Coloque o filé sobre o purê e, com a ajuda da folha de papel filme, enrole o filé, apertando bem o papel filme nas pontas.
  17. Guarde na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  18. Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo, abra a massa folhada.
  19. Pincele a massa com gemade ovo, retire o filé da geladeira, desenrole o papel filme e enrole o filé com a massa folhada, fechando as laterais.
  20. Se quiser, decore com retângulos de massa por cima.
  21. Isso facilita o corte das fatias quando ficar pronto.
  22. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
  23. Retire o bife da geladeira, pincele a parte de cima com gemade ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  24. Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  25. Misture alecrim, tomilho e louro a gosto.
  26. Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado.
  27. Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar.
  28. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até ¾ do total.
  29. Bata o molho no liquidificador com a manteiga e tempere com sal.
  30. FINALIZAÇÃO Reaqueça o molho.
  31. Retire o Bife Wellington do forno, corte em fatias e disponha em pratos.
  32. Jogue o molho por cima.
  33. Se quiser, decore com ervas frescas e sirva com batatas gratinadas.
  34. SUGESTÃO DE VINHO Cuvée Alexandre Cabernet Sauvignon 2007 Uva: Cabernet Sauvignon Safra: 2007 Produtor: Casa Lapostolle País: Chile.
site "que marravilha" claude troigros


Receita indicada por aline silveira borges
Tags: Receitas Salgadas, Vinho tinto, Aceto balsâmico, Cogumelos paris, Creme de Leite, Gratinados, Azeite, Louro, Alecrim, Cebola roxa, Alho, Sopa de cebola, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Carne, Filé mignon, Tomilho, Pratos principais, Mistura para sopa
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