Bife Tártaro

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Ingredientes
  • 200g de filé mignon
  • 3 gemas pequenas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • gotas de tabasco
  • 1/2 colher (sopa) de páprica
  • sal e pimenta do reino
  • pepino em conserva
Como fazer
  1. Corte o filé em escalopes finos e pique-os finamente com uma faca bem afiada, para ficarem em pedaços bem miúdos.
  2. Pique bem as alcaparras e cebola.
  3. Coloque a carne picada em uma tigela, acrescente a cebola e alcaparras, uma gemae misture.
  4. Adicione o molho inglês, o tabasco, o sal, a pimenta do reino, o molho inglês, a salsinha e a páprica.
  5. Misture muito bem.
  6. Divida a carne no formato de 2 bolas e coloque uma em cada prato.
  7. Achate um pouco e faça um pequeno buraco no centro, onde será colocada uma gemaem cada bolo de carne.
  8. Salpique com um pouco de sal e páprica.
  9. Sirva imediatamente acompanhado de torradas de pão de centeio e pepinos em conserva.
  10. Obs: o consumo de gemascruas não é indicado para idosos e crianças devido ao risco de contaminação por salmonella.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Francesa, Carne, Gema de Ovo, Molho inglês, Alcaparra, Cozinha Internacional, Pepino em conserva, Azeite, Receitas Salgadas, Pepino, Anchovas, Filé mignon, Pimenta do reino, Pratos principais
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