Bife sul

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Ingredientes
  • 1 kg de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
  • 1 colher (sobremesa) de salsa (preferencialmente, desidratada)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho pequeno
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • Molho:
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • caldo de duas laranjas
  • sal
Como fazer
  1. Tempere os bifese deixe-os tomar gosto por algum tempo.
  2. Frite-os na manteiga quente deixando dourar bem.
  3. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
  4. Coloque a colher de açúcar, deixando que doure.
  5. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver.
  6. Prove e acerte o sal.
  7. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura.
  8. Arrume os bifesnuma travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas de laranja.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Açúcar, Receitas Salgadas, Filé mignon, Carne, Pratos principais, Creme de Leite, Laranja, Alho, Conhaque, Suco de laranja, Contra filé
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