Bife suiço

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bife:
  • 1 quilo de contra-filé ou filé mignon cortado em bifes grossos
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de sobremesa de salsa (preferencialmente, desidratada)
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Molho:
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • caldo de duas laranjas
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • sal
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Como fazer
  1. Tempere os bifese deixe-os tomar gosto por algum tempo.
  2. Frite-os na na manteiga quente, deixando dourar bem.
  3. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
  4. Coloque a colher de açúcar, deixando que doure.
  5. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver.
  6. Prove e acerte o sal.
  7. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura.
  8. Arrume os bifesnuma travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas de laranja.
  9. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Laranja, Açúcar, Filé mignon, Conhaque, Alho, Carne, Contra filé, Pimenta do reino, Suco de laranja, Suíça, Creme de Leite, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer