Bife Suíço

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Bife Suíço
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Ingredientes
  • 1 kg de filé(s) de mignon em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Molho

  1. Tempere os bifese deixe-os tomar gosto por algum tempo.
  2. Frite-os na na manteiga quente, deixando dourar bem.
  3. Prepare o molho na mesma frigideira em que fritou os bifes.
  4. Coloque a colher de açúcar, deixando que doure.
  5. Acrescente mais manteiga, frite as cebolas até dourarem e junte o suco de laranja e o conhaque deixando ferver.
  6. Prove e acerte o sal.
  7. Acrescente o creme de leite e retire do fogo, antes que levante fervura.
  8. Arrume os bifesnuma travessa e cubra-os com molho, enfeitando com rodelas de laranja.
  9. Sirva com arroz branco e batatinha palha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Receitas Salgadas, Açúcar, Conhaque, Pratos principais, Culinária Popular, Pimenta do reino, Manteiga, Suíça, Salsinha, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Filé mignon, Carne, Suco de laranja, Brasileira
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Este comentário foi relevante? 1

tb tenho 1 receita de bife suíço, porém de microondas e é completamente diferente da sua; posso dar minha cara à pontapés que sua receita dá um baile na que tenho.

abraços,ziza.

ziza - em 12/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Bife Suiço


Muito saboroso nota 10 Ana Teresa Mariano

Ana Teresa Mariano - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

O sabor do molho é meio adocicado e ao mesmo tempo é ácido, é magnífico!

Ele dá um toque todo especial e "diferente" à carne. Simplesmente maravilhoso!

Silmarinha - em 05/05/2006
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