Bife "Sempre aos Domingos"**

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Ingredientes
  • .- 5 ou 6 bifes de contrafilé ou alcatra
  • .Tempere com:
  • .- sal e pimenta do reino
  • .- alho picadinho
  • .- 1 folha de louro
  • .- 1 pitada de segurelha
  • .- 1/2 xícara de café de vinagre branco
  • .- óleo para fritar
  • .Molho:
  • .- óleo
  • .- 1 cebola grande cortada a grosso modo
  • .- 1 dente de alho grande picado
  • .- 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
  • .- salsa e cebolinha
  • .- 1 cubinho de caldo de galinha
  • .- 1 lata de ervilhas
  • .- 5 ou 6 ovos inteiros
Como fazer
  1. Tempere os bifese frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo.
  2. Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho.
  3. Assim que acabar de fritar, reserve-os.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola.
  5. Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha.
  6. Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva.
  7. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifesà panela, acrescente 1 xícara de chá de água e a ervilha.
  8. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Prove e acerte o sal.
  10. Acrescente a salsa e cebolinha.
  11. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
  12. Tampe por um ou dois minutos, até que as gemasadquiram uma película, mas sem cozinhar a gema pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemase elas escorrem, misturando-se ao arroz branco.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Alho, Contra filé, Alcatra, Sal, Cebolinha, Louro, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Pratos principais, Vinagre Branco, Carne, Ervilha
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