Bife rolê

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Bife rolê
Bife rolê
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Ingredientes
  • 1 kg de coxão-mole cortado em bifes
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 nabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de bacon
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • palitos de dente para fechar os bifes
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque a cenoura.
  3. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.
  4. 2.
  5. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
  6. 3.
  7. Tempere os bifescom um pouquinho de sal.
  8. 4.
  9. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente.
  10. Repita o procedimento com o restante dos bifese dos legumes.
  11. 5.
  12. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto.
  13. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos.
  14. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifesenroladinhos.
  15. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
  16. 6.
  17. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
  18. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.
  19. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  20. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
  21. 7.
  22. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
  23. 8.
  24. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.
  25. 9.
  26. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem.
  27. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  28. 10.
  29. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Coxão mole, Canela, Salsinha, Bacon, Pratos principais, Receitas com Talos, Alho, Canela em Pó, Receitas com Caldo, Receitas de Carne de Panela, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Carne, Amido De Milho, Carne de Porco, Cebolinha, Caldo de Carne, Panela de Pressão, Óleo de canola, Nabo
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Bife a Rolê


Li atentamente a sua receita, e mais uma vez me decepcionei com a receita,

creio que é uma mania geral de cosinheiros, estragar o paladar de carnes, combinando-as com cenoura e ainda mais... nabo?

Sujiro todo o requinte da sua receita, mas, que obife seja recheado tão somente, com uma fatia de bacon, uma tira de cebola e um raminho de salsa.

Por favor deixem a cenoura para sopas, papinhas e panachês.

Desculpe... detesto cenora... sempre quiz perpetrar esta vingança contra

este badalado legume.

L. D. Knabben

lauthenahy knabben - em 07/12/2009
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Fiz exatamente como diz a receita, ficou uma delícia, tempero delicioso. Só o caldo que poderia ser mais grossinho. Adorei.

Marcela Docinho - em 24/01/2009
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espero que acerto porque parece delicioço

Osmarina Duarte - em 22/01/2009
Vídeos - Como Fazer