Bife role esoecial

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Bife role esoecial
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Ingredientes
  • 1 kg de coxão-mole cortado em bifes
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 nabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de bacon
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • palitos de dente para fechar os bifes
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque a cenoura.
  3. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.
  4. 2.
  5. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
  6. 3.
  7. Tempere os bifescom um pouquinho de sal.
  8. 4.
  9. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente.
  10. Repita o procedimento com o restante dos bifese dos legumes.
  11. 5.
  12. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto.
  13. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos.
  14. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifesenroladinhos.
  15. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
  16. 6.
  17. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos.
  18. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate.
  19. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  20. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
  21. 7.
  22. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
  23. 8.
  24. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.
  25. 9.
  26. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem.
  27. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  28. 10.
  29. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
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