Bife rolê de lombo com ameixas

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Ingredientes
  • 500g de lombo de porco
  • sálvia
  • ameixas secas sem caroço
  • 100g de presunto cru em fatias (não muito finas)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500g de vagem
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Elimine o excesso de gordura do lombo, corte-o em bifesbem finos e bata-os com um batedor de carne.
  2. Dobre-os ao meio, no sentido do comprimento, disponha no centro 1 folha de sálvia e 1 ameixa, enrole a carne e prenda os rolinhos com um palito.
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue os rolinhos de carne, girando para dourar de todos os lados.
  4. Acrescente o presunto, regue com o vinho e deixe evaporar.
  5. Depois de alguns instantes, junte a vagem, acerte o sal e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio.
  6. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Carne, Pratos principais, Presunto, Carne de Porco, Receitas de Carne de Panela, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Lombo de Porco, Receitas de Lombo, Ameixa, Ameixa seca
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